28 сентября в музее «Гороховая, 2» пройдет презентация книги о Рихарде Зорге

Автор – Александр Куланов, лауреат премии ФСБ России.

 

28 сентября в 17:00 в музее «Гороховая, 2»  состоится встреча с Александром Кулановым. Писатель, историк, востоковед, лауреат премии ФСБ РФ, автор более десятка книг о Японии (в том числе на японском языке) и сотен статей, опубликованных в России и за рубежом, представит свою новую книгу «Зорге. Неудобный».

Слово «зорге» переводится на русский язык как «беспокойство». Рихард Зорге — умный, талантливый, но неистовый в своей любви к свободе и в своем желании стать апостолом революции человек — всегда оставался источником беспокойства и неудобства для окружающих. Сжимающиеся рамки европейского подполья привели его в Коминтерн, откуда он был «вычищен» в… советскую военную разведку.

Почему снова Зорге? Почему он — Неудобный? Почему автор вообще взялся за рассказ о разведчике, о котором, кажется, не написал уже только ленивый? Ответы на эти и многие другие вопросы мы сможем получить на презентации новой книги о Рихарде Зорге, в которой представлен беспристрастный, опирающийся на огромный массив документов рассказ о судьбе уникального человека, ставшего гордостью и героем нашей страны.

Вход свободный.

 

 

  • 415
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен