В день святой Екатерины освящен Екатерининский придел Исаакиевского собора

Богослужение совершил  митрополит Варсонофий.

 

В день памяти великомученицы Екатерины, 7 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил малым чином Екатерининский придел Исаакиевского собора и совершил в нем Божественную литургию. Об этом сообщает пресс-служба митрополии.

Правящий архиерей поздравил клир собора и работников музея с освящением придела великомученицы Екатерины и с престольным праздником.

«Первое, что мы должны сделать, придя в храм, - это благодарить Господа, - сказал митрополит в проповеди. -  И сегодня в нашем соборе, который сейчас является и музеем, мы благодарим Господа и молимся о том времени, когда сможем совершать здесь все православные службы».

Собору была подарена Казанская икона Божией Матери. Ключарь собора преподнес митрополиту панагию с изображением святой Екатерины, отметив, что этот день - исторический: впервые в XXI веке совершено архиерейское богослужение в приделе святой Екатерины.

Серебряной медалью святого апостола Петра были награждены директор ГМП «Исаакиевский собор» Юрий Мудров, сотрудники музея Александр Арютин, Владимир Стразов, Наталья Толмачева, технический директор компании «Возрождение Петербурга» Петр Щедрин. Архиерейские грамоты вручены реставраторам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен