В Музее артиллерии открывается выставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Это пятая выставка проекта «Моя война» − «Вернуться живым...», где наряду с художниками выступают участники боевых действий.

Сегодня в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи открывается пятая выставка проекта «Моя война» − «Вернуться живым...» Экспозиция  посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Особенностью всех выставок данного проекта является участие в них наряду с профессиональными художниками еще и реальных участников боевых действий – художников, писателей, поэтов.
На выставке представлены письма, документы и фотографии, многие из которых были сделаны непосредственно в ходе боевых действий.
Посетители также увидят личные вещи военнослужащих, предметы амуниции и снаряжения, в том числе трофейного.
Но главные экспонаты – портреты ветеранов Афганской войны. Живописные и графические работы созданы теми, кто прошел Джелалабад, Кабул, Кандагар.
Выставка подготовлена Санкт-Петербургской общественной организацией ветеранов войн «Перевал».
Напомним, афганская война (1979-1989) стала наиболее крупным вооруженным конфликтом с 1945 года, в котором принимали участие советские солдаты и офицеры. По некоторым сведениям, за десять лет в Афганистане погибло 15 тысяч советских военнослужащих, более 6 тысяч стали инвалидами, а около 200 человек до сих пор числятся пропавшими.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен