В Большом зале филармонии открывается фестиваль «Камерата»

В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения дирижера Саулюса Сондецкиса и 30-летию создания оркестра «Санкт-Петербург Камерата». 

Сегодня в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии состоится открытие международного музыкального фестиваля «Камерата», посвященного 90-летию со дня рождения дирижера, педагога, народного артиста СССР Саулюса Сондецкиса и 30-летию создания оркестра «Санкт-Петербург Камерата». 
Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, соратники и последователи маэстро, музыканты из разных стран объединились, чтобы своим творчеством воздать дань уважения и признательности Саулюсу Сондецкису за его вклад в продвижение молодых дарований, развитие музыкального искусства и укрепление культурных связей. Сын маэстро, виолончелист Витаутас Сондецкис, солист и концертмейстер NDR Elbphilharmonie Orchesters (Германия) составил программу фестиваля. 
В программе – концерты в Большом и Малом залах филармонии, в Эрмитажном театре. Выступят музыканты, которые работали с маэстро: выдающийся ученик С. Сондецкиса Давид Герингас, один из самых известных в мире трубачей Сергей Накаряков, пианист, дирижер, композитор Гедиминас Гелготас, пианистки Людмила Берлинская и Полина Осетинская, концертмейстер оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин. Дирижирует оркестром «Санкт-Петербург Камерата» Михаил Симонян.
  • 726
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен