В Петербурге стартует 1-й фестиваль русской музыки для гитары

В фестивале «Подруга семиструнная, гитара ты моя» примут участие выдающиеся представители русской гитарной исполнительской школы из разных городов и стран мира.

Первый фестиваль русской музыки для гитары имени Андрея Осиповича Сихры (1773-1850) и Михаила Тимофеевича Высотского (1791-1837) «Подруга семиструнная, гитара ты моя» состоится в Санкт-Петербурге 3 и 4 марта 2019 года.
В фестивале примут участие выдающиеся представители русской гитарной исполнительской школы из разных городов и стран мира: Мортен Фальк (Стокгольм), Василий Логинов (Франкфурт-на-Майне), Сергей Руднев (Тула), Александр Миронов, Алексей Степанов, Владимир Маркушевич (Москва), Владимир Сумин (Ростов-на-Дону), Александр Вулла, Дмитрий Соколов, Дмитрий Пиманов, Александр Логинов, гитарный квартет «РимКор» (Санкт-Петербург) и другие.
Как сообщает пресс-служба комитета по внешним связям, 3 марта в Актовом зале Дома национальностей пройдет гала-концерт фестиваля, который будет транслироваться в прямом эфире на сайте https://www.culture.ru/meanwhile. 4 марта в библиотеке им. Н. А. Некрасова пройдут мастер-классы известных музыкантов-исполнителей, презентации изданий, посвященной русской гитарной музыке, лекции по истории гитары в России.
Напомним, русская семиструнная гитара является частью уникального культурного и национального достояния русского народа. Появившись на рубеже XVIII – XIX столетий сначала в Санкт-Петербурге, а затем в других крупных городах Российской империи, гитара быстро обрела своих поклонников в российской глубинке и стала поистине народным инструментом.
  • 767
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен