Ничего святого?

Вокруг Печерского  источника в деревне Турово под Лугой – мусор и грязь. Стекла на дверях часовни разбиты. Между тем это место издавна почитается православными как святое. 

«Люди добрые, что же это творится на святом Печерском источнике? Мне 70 лет, и я часто туда езжу, и то, что мы там увидели, повергло в шок: стекла на дверях часовни разбиты, около купальни грязно, подсвечники разбросаны, по дороге к источнику массовое загрязнение, как на свалке. В таком месте это недопустимо!» - анонимный старт-топик опубликован сегодня в паблике «Подслушано город Луга». 
Интересна реакция на пост некоторых комментаторов: дескать, а что вы хотите – весь Лужский район зарос в грязи. 
Между тем Печерский источник считается одной из достопримечательностей Лужского района. Согласно преданию, источник забил на рубеже XVI-XVII веков на месте явления Пресвятой Богородицы. С давних пор вода в источнике считается целебной. 
В 1996 году на деньги жертвователей над источником была восстановлена и 14 мая освящена часовня. При восстановлении за основу были взяты фотографии начала ХХ века. Три года спустя нашлись средства и на восстановление знаменитой купальни. 
Согласно официальному сайту Лужского благочиния, Никольская часовня на Печерском источнике является приписной к приходу  Воскресенского собора города  Луги (справка «Конкретно.ру»).
  • 250
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен