Александр Дрозденко проведет экскурсию для интуристов по Староладожской крепости

Экскурсия символически откроет «Ночь музеев» в регионе – уникальные программы подготовили более 30 областных учреждений культуры. 

18 мая вечером  губернатор Александр Дрозденко откроет «Ночь музеев» в Ленинградской области. Глава региона проведет экскурсию для зарубежных туристов в Староладожской крепости, сообщает пресс-служба областного правительства.
В рамках Всероссийской акции «Ночь музеев» более 30 музеев Ленинградской области подготовили свои уникальные программы. В этот вечер и ночь жители и гости региона смогут увидеть знаменитые крепости земли Ленинградской, прогуляться по паркам и усадьбам Выборга и Гатчины, посетить Дом царской кормилицы в Тосно, отправить письмо, запечатанное настоящим сургучом, попасть на провинциальный ямбургский салон конца XIX – начала XX веков.
В крепости «Корела» посетители станут участниками исторического квеста и сделают остановку в важном стратегическом пункте на пути «из варяг в греки». Ивангородская крепость приглашает на «Государыню рыбалку»: посетители познакомятся с чешуйчатыми обитателями реки Наровы, побывают в Малом пороховом амбаре, примут участие в квесте и мастер-классах народного творчества. Посетители Копорской крепости научатся маршировать со щитом и бердышом, сражаться на мечах и есть в полевых условиях.
Музей «Кобона: Дорога жизни» предлагает провести майский вечер в деревне, ставшей важным пунктом знаменитой трассы. Участники «Ночи музеев» услышат песни военных лет в исполнении детского хора, познакомятся с экспозицией музея и поучаствуют в деревенском чаепитии.
«Ночь музеев» можно провести и в «Северном Крыму» Ленинградской области – именно так иногда называют Лугу. Здесь состоится выставка лужских ремесленников.
  • 215
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен