Пушистые хранители музея приглашают в выходные на День эрмитажного кота

Как известно, эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. 

Позднее императрица Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», в котором приказала «сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей».  Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей.
Почти два десятка котят из Эрмитажа проходят ветеринарную подготовку в клинике на Королева, 32/1. После профилактической обработки от паразитов и первой вакцинации эрмитажные котята примут участие в программе празднования Дня эрмитажных котов 25 и 26 мая. 
В эти выходные у петербуржцев будет замурчательная возможность познакомиться с усатыми- полосатыми хранителями музея в рабочей обстановке – в подвалах Государственного Эрмитажа. Там же будет представлена художественная выставка детских работ «Эрмитажные коты на Венецианской биеннале». 
В залах Эрмитажа можно будет принять участие в игре «Охота за бабочками, или Путешествие с эрмитажным котом».
В Большом дворе Эрмитажа раскинется шатер, где гости не только смогут принять участие в художественных мастер-классах, но и, ознакомившись с книгами про эрмитажных котов, пригласить легендарных хранителей на ПМЖ в свой дом, последовав примеру участников проекта «Главные котики Петербурга». Кстати, на празднике будут представлены новые работы фотографа Даниила Рабковского из этого популярного проекта.
Для усыновления эрмитажного котика необходимо заполнить анкету и пройти собеседование. Обязательно иметь при себе паспорт.
  • 556
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен