Таможенники передали Краеведческому музею в Ломоносове 57 новых экспонатов

Эти вещи – оружие отечественного и немецкого производства 30-50-х годов прошлого века, часы швейцарского производства 1930 г., монеты - пытались незаконно вывезти за границу. 

14 июня в Краеведческом музее г. Ломоносова состоится передача культурных ценностей от Управления Минкультуры России по СЗФО на постоянное хранение в музейный фонд для дальнейшего использования в выставках и экспозициях.
Как сообщает пресс-служба администрации Петродворцового района, благодаря бдительности российских таможенников, не позволивших вывезти за пределы страны культурные ценности музейного уровня, коллекция краеведческого музея пополнилась 57 новыми интересными экспонатами.
Среди конфискованного - оружие отечественного и немецкого производства 30-50-х годов прошлого века, часы швейцарского производства 1930 г., монеты и многое другое. Все эти предметы органично дополнят экспозиции музея, посвященные военной тематике, а собрание нумизматики украсит бронзовая греческая монета, которая, согласно оценке экспертов, относится к 1-2 в. до н. э.
  • 167
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен