РГИСИ впервые наберет курс режиссеров телевидения на очную форму обучения

Каждый поступивший в этом году сможет претендовать на стипендию Давида Карасика – в этом году отмечается 100-летие со дня рождения преподавателя, одного из основателей телевизионного театра на Ленинградском телевидении. 

Впервые в своей истории в 2019 году РГИСИ наберет курс режиссеров телевидения на очную форму обучения.  Старейшая в России кафедра по подготовке режиссеров ТВ за 56 лет существования выучила более 1500 специалистов, в том числе многих создателей телевизионных объединений в республиках СССР и регионах России. Более полувека обучение было доступно исключительно по заочной и очно-заочной формам, сообщает Комитет по науке и высшей школе.. 
В честь знаменательного события, открывающего новую страницу в истории РГИСИ, институт учреждает специальную стипендию имени Давида Карасика к 100-летию мастера. Претендовать на стипендию сможет каждый студент, поступивший на «режиссуру кино и телевидения» в 2019 году. 
В рамках новой для РГИСИ очной формы обучения по специальности будет расширена подготовка по профильным предметам: студенты посвятят больше времени учебным практикам, режиссерской и операторской работе, истории кино и других искусств. Программа также предполагает цикл занятий по актерскому мастерству, сценическому движению, сценической речи и многим другим дисциплинам.
Давид Исаакович Карасик (1919-1999) – выпускник режиссерского факультета ЛГИТМиКа. Преподавал в ЛГТИ /ЛГИТМиКе с 1961 по 1999 годы: среди учеников – Лев Додин, Леонид Мозговой, Наталья Тенякова, Ольга Антонова, Владимира Тыкке. 
Был одним из основателей телевизионного театра на Ленинградском телевидении, где проработал более полувека.
  • 303
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен