В Петербурге начинаются гастроли Приморской сцены Мариинского театра

Балетный труппа приезжает в город на Неве уже в пятый раз.

С 23 июля по 4 августа на исторической сцене Мариинского театра пройдут традиционные летние гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра. В этом году коллектив приедет в Санкт-Петербург уже в пятый раз.
Программу гастролей, как сообщает комитет по культуре, составят «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа, одноактный балет «Блудный сын» в хореографии Джорджа Баланчина, а также «Корсар» и «Жар-птица» в редакции главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева. В ходе предыдущих визитов балетная труппа Приморской сцены уже привозила эти спектакли в Мариинский театр, снискав большой успех у петербургских зрителей.
 23 июля гастроли открывает показ фантастического балета Адольфа Адана «Жизель» в хореографии Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа. Спектакль также будет представлен 24, 30 и 31 июля. 27 и 28 июля, 3 и 4 августа состоятся показы балета «Корсар» Адольфа Адана с использованием музыки Цезаря Пуни, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Петра Ольденбургского в постановке главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра Эльдара Алиева.
Помимо классических постановок, 1 и 2 августа петербургским зрителям будут представлены одноактные балеты: «Блудный сын» Сергея Прокофьева в хореографии Джорджа Баланчина и «Жар-птица» Игоря Стравинского в постановке Эльдара Алиева.
В главных партиях гастрольных спектаклей выступят ведущие солисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра: Анна Самострелова, Ирина Сапожникова, Канат Надырбек, Сергей Уманец и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен