В субботу в Петербурге пройдет первая сегвейная экскурсия

Участники «проедутся» по местам литературной жизни Петербурга конца ХIX – начала ХХ века. Маршрут начнется у Музея Анны Ахматовой.

27 июля петербуржцев приглашают на первую сегвейную экскурсию «Петербург Серебряного века», посвященную литературной жизни Петербурга конца ХIX – начала ХХ века. Маршрут начнется у Музея Анны Ахматовой, пройдет мимо Тенишевского училища, где учился Осип Мандельштам, затем экскурсанты отправятся к «Бродячей собаке», «Привалу комедиантов», к дому 24 по набережной Мойки, где родилось одно из самых заметных изданий Серебряного века, журнал «Аполлон», к Дому искусств – «писательской коммуне», где в начале 1920-х годов находили помощь нищие и голодающие писатели и художники. Закончится сегвей-тур у знаменитого дома Мурузи.
Отправиться на сегвейную экскурсию от музея могут люди старше 16 лет весом от 30 до 110 кг. Организаторы советуют выбирать удобную обувь без высоких каблуков. В случае дождя сегвей-тур может быть перенесен на другое время или на другой день, предупреждают организаторы.
  • 440
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен