Фестиваль современного танца Open Look открывается сегодня в Петербурге

В программе первого дня – российская премьера финского проекта «Дыхание».

С 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра пройдет XXI Международный фестиваль современного танца Open Look. В программе – спектакли танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Финляндии, Израиля. Вектор фестиваля в этом сезоне развернут на восток – будут представлены сразу 3 корейские танцевальные компании. Это самый технологичный Open Look в истории: 3D и VR-проекты, видео и танцевальные перформансы, а завершится все «планетарными танцами» Пьера Жинера с уникальной танцевальной проекцией на купол Планетария, сообщает Комитет по культуре.
Педагоги из Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Франции, Германии, Индии проведут мастер-классы для российского танцевального сообщества, которое уже более 20 лет ежегодно собирается в Санкт-Петербурге на фестивале Open Look. 
17 августа, в день закрытия, в Планетарии 1 состоится ночной рейв. Пьер Жинер – художник, сценограф, признанный мэтр в искусстве, связанном с новыми технологиями. Он смоделировал 3D-персонажей, костюмы для которых нарисовали кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, а движения сочинил известный французский хореограф Кристиан Риццо. В результате появилась масштабная мультимедийная инсталляция, премьера которой состоялась на международном фестивале моды в Йере на Лазурном берегу.
  • 227
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен