На кинофестивале «Послание к человеку» будет представлено 69 фильмов

Зрителей ждут 30 российских и 8 мировых премьер.

XXIX Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» объявил состав конкурсных программ.
Как сообщает пресс-центр фестиваля, в этом году на отборочный тур свои кинопослания прислали режиссеры из 98 стран, из нескольких тысяч заявок комиссия отобрала 69 фильмов. Зрителей ждут 30 российских и 8 мировых премьер.
Тройка зарубежных лидеров по числу представленных работ остается неизменной из года в год: Франция (почти 300 фильмов), Германия (185) и США  (122). При этом до Санкт-Петербурга дошли фильмы из Чили, Катара, Македонии, Вьетнама, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Южной Кореи, Колумбии и даже Конго, Мадагаскара, Никарагуа, Мьянмара и других редких для российских кинофестивалей стран.
В программе представлено 20 дебютов. Наряду с дебютными зрители увидят новые фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет – Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой, Анастасии Коркия.
В международный конкурс отобрано 36 картин из 24 стран
Зрители увидят 8 полнометражных документальных фильмов из Чили, Германии, России, Бельгии, Польши, Катара, Канады, Латвии, Мексики, Македонии, 1 международную, 2 российских премьеры и 2 режиссерских дебюта. В Международном конкурсе представлены фильмы-призеры крупнейших мировых фестивалей: «Медовая страна» Любомира Стефанова и Тамары Котевски и «Полуночная семья» Люка Лоренцена.
Короткий док представят 9 короткометражных документальных фильмов из России, Польши, Швейцарии, Швеции, Франции, Мексики, Китая, США, Нидерландов и Польши. В коротком метре зрителей ждут 4 дебюта,  1 мировая и 5 пять российских премьер.
Программа короткометражного игрового кино – это 9 фильмов, в том числе из экзотических для российского зрителя стран. Здесь заявлены фильмы из Руанды, Швейцарии, Франции, Вьетнама, Южной Кореи, Колумбии, Нидерландов, Германии и Россия. Среди них 4 российских, 1 мировая и 2 режиссерских дебюта.
В анимационную программу попали 10 короткометражных фильмов из Швейцарии, Испании, Канады, Англии, Германии, Италии, Польши, Японии, Литвы, Южной Кореи и России. Среди них две российских премьеры.
В национальный конкурс были отобраны 12 документальных фильмов, 6 из которых – мировые премьеры. Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico представит 21 киноработу из 10 стран: России, Японии, США, Австрии, Канады, Румынии, Хорватии, Шри Ланки, Испании, Нидерландов и Сербии.
Напомним, кинофестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 21 сентября 2019 года. Помимо конкурса зрителей ждут специальные показы и спецпрограммы, выставки, творческие встречи и мастер-классы.
  • 307
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен