Сегодня и завтра в Гатчине – «Ночь света»

Тема фестиваля светового искусства этого года – «Вода». 

16 и 17 августа  в Гатчинском парке пройдет международный фестиваль светового искусства «Ночь света». Гостей ждут авторские световые арт-объекты, созданные художниками из России и зарубежных стран, видеомэппинг на Иорданском фасаде Гатчинского дворца, интерактивные инсталляции, мультимедийное шоу фонтанов и фейерверк в акватории Белого озера, перформансы и кукольно-пластические спектакли, сообщают организаторы.
Тема фестиваля этого года – «Вода». В рамках фестиваля проходит конкурс световых инсталляций и видеомэппинга. Его участники – студенты российских и зарубежных вузов, художники, дизайнеры, а также творческие объединения и дизайн-студии. В составе жюри – эксперты в области светового дизайна, архитекторы, художники, директора зарубежных фестивалей светового искусства. Тема конкурсной программы – «Отражения».
В финал конкурса световых инсталляций вышли 18 работ. Все они будут представлены на фестивале. На сайте https://www.lightnightsfest.ru пройдет онлайн-голосование. Автор арт-объекта, набравшего наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий. В номинации «Видеомэппинг» конкурсанты создают оригинальные аудиовизуальные произведения в форматах 2D и 3D-анимации и других техниках видеоарта.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен