Беглов и Макаров обратились к горожанам в преддверии годовщины начала блокады Ленинграда

8 сентября – самая скорбная дата в истории нашего города, отмечается в совместном обращении врио губернатора и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.  

«78 лет назад вокруг Ленинграда замкнулось вражеское кольцо, - говорится в обращении. - Сухой звук метронома начал отсчет девятисот дней и ночей неизмеримо тяжелых испытаний блокадного города. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но никогда не сотрутся из памяти имена ленинградцев, отдавших свои жизни за родной город.
Нет ни одной ленинградской семьи, которая не потеряла бы близких людей в это страшное время. Несмотря на голод и холод, бомбежки и артбострелы наш город выстоял и победил. Оборона Ленинграда вошла в мировую историю как символ мужества, несгибаемой воли и беспримерного героизма.
Дорогие ветераны – защитники и жители блокадного Ленинграда! Низкий вам поклон! Вы отстояли наш любимый город для всех последующих поколений. Память о вашем подвиге будет жить вечно – это самая прочная опора для нашего города, лучший пример для молодежи.
В этот памятный день искренне желаем мирного неба, добра и благополучия каждому дому, каждой петербургской семье!». 
  • 310
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен