В Библиотеке им. А. И. Герцена стартуют Дни Станислава Лема

Фестиваль открывается выставкой «Солярис. Эдем. Непобедимый», где  представлены ранее не публиковавшиеся иллюстрации к произведениям писателя-фантаста.

Сегодня в Библиотеке им. А. И. Герцена стартует фестиваль научной фантастики «Дни Станислава Лема», посвященный творчеству этого философа, футуролога и польского писателя. Фестиваль организован совместно с клубом любителей фэнтези и фантастики «ЛЮФФ».
 Открывается фестиваль выставкой «Солярис. Эдем. Непобедимый» российского художника, арт-директора международного проекта Spheroid Universe Алексея Андреева, . на которой представлены ранее не публиковавшиеся иллюстрации к произведениям Станислава Лема «Солярис», «Эдем» и «Непобедимый».
В рамках фестиваля пройдет ряд тематических лекций о том, что и где читать, как работать с качественной фантастикой, какую пользу и удовольствие таит в себе эта литература.
В четверг состоится мастер-класс по робототехнике для детей 7–16 лет, который проводит Международная сеть школ робототехники, программирования и 3D-печати - РОББО Клуб.
 Финиширует фестиваль 13 сентября лекцией «Компьютеры в кино: как вымышленные компьютеры стали настоящими (и наоборот)». За всю историю фантастики в кино компьютеры сыграли множество ролей и выполнили множество задач, но одно было неизменно: компьютер знакомил зрителя с будущим, раскрывал перед ним его тайны, вдохновляя новые поколения. Как создавались компьютеры в кино, и что общего было у них с реальными моделями? Об этом расскажет Тимофей Мокиенко, сценарист, комиксист, дизайнер, участник объединения любителей ретрокомпьютерной техники Retrotechsquad.
  • 213
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен