С 14 по 21 сентября в Петербурге пройдут показы фестиваля «Послание к человеку»

Всего в конкурсные программы XXIX кинофестиваля  вошли 70 фильмов, в том числе премьеры - 8 мировых, 1 международная и 30 российских.

14 - 21 сентября в Петербурге пройдет XXIX Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку». В 2019 году для участия в конкурсе были присланы несколько тысяч заявок из 98 стран. Тройка зарубежных лидеров по числу представленных работ остается неизменной из года в год: Франция (почти 300 фильмов), Германия (185) и США (122). При этом до Петербурга дошли фильмы из Чили, Катара, Македонии, Вьетнама, Венесуэлы, Перу, Эквадора, Южной Кореи, Колумбии и даже Конго, Мадагаскара, Никарагуа, Мьянмы и других редких для российских кинофестивалей стран, сообщили в Комитете по культуре. 
Всего в конкурсные программы XXIX кинофестиваля «Послание к человеку» вошли 70 фильмов, в том числе 8 мировых, 1 международная и 30 российских премьер. В программе представлены 20 дебютов. Наряду с дебютными зрители увидят новые фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет – Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой, Анастасии Коркия.
Помимо конкурса зрителей ждут специальные показы и спецпрограммы, выставки, творческие встречи и мастер-классы. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен