В Петербурге сегодня открывается фестиваль социального танца «Петроджаз-танец»

В программе – танцевальные вечеринки,  мастер-классы от мэтров, костюмированное шоу. 

С 18  по 20 октября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина  пройдет IV международный фестиваль социального танца «Петроджаз-танец». Социальными танцами занимаются преимущественно не для соревнований, а в качестве досуга и обмена положительными эмоциями, отмечают организаторы. Большинство социальных танцев являются парными. «Петроджаз-танец» – первый и пока единственный фестиваль социального танца в России.
18 октября фестиваль откроет танцевальная вечеринка, каждый гость которой сможет попробовать себя в роли танцора. В этот же день пройдут мастер-классы от лучших танцоров линди-хоп и соло-джаз Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис (Литва), мастер-классы по буги-вуги от спорт-директора танцевальной ассоциации Норвегии Эйрика Больме и его партнерши Зоряны Калашник, а также занятия с легендарным Ирвеном Льюисом из Великобритании. Хедлайнерами станут The Changepartners – бэнд музыкантов и танцоров.
19 октября фестиваль продолжит концерт EJB Soul Ensemble feat. Candice Mills (США). Гостей ждет джаз, фанк, хаус и босса нова из сердца Америки в сопровождении лучших танцоров Санкт-Петербурга.
20 октября праздник завершит «Всемирная история танца. ХХ век». Зрителей ждет уникальное костюмированное танцевальное шоу с участием лучших российских танцоров и зарубежных звезд, в том числе ведущих мировых исполнителей буги-вуги из Норвегии – Эйрика Болме и Зоряны Калашник, литовских мастеров Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис, британца Ирвена Льюиса и россиянки Алины Сокульской. Специальная шоу-программа позволит проследить за трансформацией танца ХХ века.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен