В Израиле откроют памятник блокадникам

В Иерусалиме будет открыт памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Об этом сказал губернатор Александр Беглов на встрече с представителями консульского корпуса, аккредитованными в Санкт-Петербурге.
 
27 января 2019 года отмечалось 75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Эту дату отмечали и за рубежом. Акции прошли в Берлине, Гамбурге, Вашингтоне, Таллине, Риге, Минске и других городах. Также памятные мероприятия были проведены в Канаде, Ливане, на Кипре, в Греции, Китае, в Киргизии и Армении», – сказал Александр Беглов.
Как отметил глава города, за последний год Петербург принял много значимых событий самого высокого уровня. Петербург открыт для партнеров, зарубежных инвесторов, туристов. И в этом город получает серьезную поддержку на федеральном уровне. Указом Президента России с 1 октября для гостей Петербурга введены электронные визы. По предварительным расчетам, годовой поток туристов вырастет примерно в 1,5 раза – до 12 млн человек, сообщил глава города.
Между Санкт-Петербургом и партнерами в Европе подписано 62 соглашения о сотрудничестве, 20 – с партнерами в странах Азии, 11 – странах СНГ, порядка 10 – на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен