БТК приглашает на фестиваль «БТК-фест: Театр актуальных кукол»

В рамках фестиваля Большой театр кукол представит две новых работы: «Фрида» и «Чайка».
 
Со 2 по 4 ноября Санкт-Петербургский Большой театр кукол проведет VI Международный фестиваль «БТК-фест: Театр актуальных кукол». Тема нового фестиваля – «Игра в классиков».
Как сообщает комитет по культуре, все спектакли программы вдохновлены классическими образами и сюжетами: жизнь и творчество Кафки из бумаги, «Маленькие трагедии» Пушкина, как смотр человеческих пороков, легенда о Дон Кихоте через судьбу кукольника.
Программа фестиваля в этом году сократилась до уикенда, но это не повлияет на общую концепцию: зрителей как всегда ждет разнообразие форм и жанров из мира актуального театра кукол, который представят команды из Франции, Нидерландов, Чехии, Белоруссии и России. 
В рамках фестиваля БТК представит сразу две новых работы. Состоится премьера моноспектакля «Фрида», посвященного жизни мексиканской художницы Фриды Кало, в постановке молодого режиссера Надежды Мошкиной, а также пройдет специальный фестивальный показ спектакля «Чайка» по пьесе А. П. Чехова в постановке Руслана Кудашова с участием студентов его режиссерской мастерской.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен