На «Петербургской осени» вспомнят Александра Володина

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения ленинградского драматурга. Фестиваль русского искусства открывается сегодня.
 
В Петербурге сегодня открывается XVIII Международный фестиваль русского искусства «Петербургская осень» - диалог традиций и экспериментов, стилей и жанров, профессионалов и любителей, взрослых и детей, выдающихся артистов и дебютантов, диалог о сохранении и развитии русской культуры. Многоплановые и разнохарактерные вечера связывает в единое целое общая тема. В 2019 году это юбилеи. Вход на большинство фестивальных мероприятий традиционно является бесплатным, сообщает Комитет по культуре.
Открывающий фестиваль спектакль «Две стрелы» посвящен 100-летию драматурга Александра Володина. Постановка создана по мотивам его знаменитой пьесы-детектива каменного века.
В программе показов также концерт-монография «Певец печальный скал прекрасных» к 150-летию выдающегося армянского композитора Комитаса, музыкально-литературный вечер к 210-летию поэта Алексея Кольцова. Концертом «Лики памяти. Гаврилин и Тищенко» фестиваль отметит 80-летие сразу двух замечательных композиторов.
Завершением фестиваля станет концерт лауреатов и членов жюри I конкурса имени Тищенко. Впервые за четыре десятилетия прозвучит сюита Б. Тищенко «Суздаль», считавшаяся навсегда утерянной. В этой акции примет участие прославленный тенор Константин Плужников. Концерт состоится 1 декабря в Капелле.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен