Все храмы должны получить паспорта безопасности

Согласно поступившему из Москвы циркулярному письму, на это отведено пять лет. Митрополит Варсонофий призвал подчиненных начать работу над исполнением требований антитеррористической защищенности прямо сейчас -  не откладывая. 
 
В епархиальное управление Санкт-Петербургской митрополии поступило циркулярное письмо, касающееся применения постановления правительства РФ «Об утверждении требований антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и об утверждении паспорта безопасности объектов религиозных организаций». Текст письма был зачитан на заседании епархиального совета с участием благочинных под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Как сообщил митрополит, предполагается создание комиссий для обследования храмов. Их председателями станут благочинные. «На выполнение требований по антитеррористической защищенности отведено пять лет, но надо не откладывать, а принимать меры сейчас», - призвал Владыка.
В ходе заседания также обсуждался вопрос о ритуальном обслуживании православных верующих. В августе в составе митрополии  создано ритуальное благочиние. Оно взаимодействует с городскими властями и ритуальными службами, координирует служение священников в моргах и ритуальных залах. В ближайшее время планируется создание православных храмов в городском  крематории и на Белоостровском кладбище. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен