В Петербурге открывается фестиваль кино Швейцарии

Тема шестого кинофестиваля – история.
 
Киноклуб «Синемафия» представляет шестой Фестиваль кино Швейцарии, который пройдет с 7 по 24 ноября сразу на трех площадках в Санкт-Петербурге: в киноцентре «Великан Парк», в Центре искусства и музыки «Невский, 20» и Музее А. В. Суворова.
Тема шестого кинофестиваля – история.
Открытие кинофестиваля посвящено такому важному для Швейцарии историческому юбилею как 500-летие начала Реформации в Швейцарии, поэтому фильмом открытия станет нашумевший байопик одного из лидеров этого движения в Цюрихе в 1519 году «Цвингли». Фильм представит исполнитель главной роли, популярный швейцарский актер Макс Симонишек.
В 2019 году мир вспоминает 80 лет с момента начала Второй Мировой войны. К этой дате на фестивале приурочили ставшую классикой европейского кино историческую драму Маркуса Имхофа «Лодка полна» (1981), посвященную теме отказа Швейцарии принимать беженцев из других европейских стран, охваченных войной. На кинофестивале вспомнят и 40-летие Исламской революции в Иране, когда именно Швейцария выступила дипломатическим посредником в урегулировании конфликта между США и Ираном. Завершит VI Фестиваль кино Швейцарии в Санкт-Петербурге специальный «День Суворова», который состоится в день рождения великого русского полководца А. В. Суворова 24 ноября в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова. Событие приурочено к 220-летию Швейцарского похода А. В. Суворова (1799). В этот день состоится специальный показ телевизионного проекта телеканала «Звезда» «Суворов. Альпы.
Вход на все показы — бесплатный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен