В воскресенье в Петербурге - вручение оперной премии «Онегин»

В этом году  награда вручается в девяти конкурсных и семи специальных номинациях.
 
1 декабря в Михайловском театре состоится  торжественная церемония вручения IV Национальной оперной премии «Онегин». В этом году премия «Онегин» вручается в девяти конкурсных и семи специальных номинациях. 15 октября экспертный совет премии объявил номинантов. Географическая принадлежность солистов и коллективов, вошедших в шорт-лист – от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии, сообщает Комитет по культуре. 
Лауреатом премии «Онегин» в специальной внеконкурсной номинации «От России – с любовью» в этом году станет звезда мировой оперы Анжела Георгиу.
Лауреатом внеконкурсной номинации «Звезда» будет объявлена выдающееся российское меццо-сопрано Ольга Бородина.
На торжественной церемонии выступят всемирно известные исполнители: Сергей Скороходов, Полина Шамаева, Алексей Татаринцев, Юлия Маточкина, Светлана Москаленко, Борис Пинхасович, Олеся Петрова и сам председатель жюри – народный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР Сергей Лейферкус. Ведущими вечера станут Федор Бондарчук и Сати Спивакова.
2 декабря в Большом зале Филармонии им. Д. Д. Шостаковича состоится концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности Сергея Лейферкуса. В концерте «Онегин-гала» вместе с юбиляром выступит один из самых известных теноров современности Дмитрий Корчак, а также Василиса Бержанская, Оксана Шилова и другие звезды российской оперы и лауреаты Национальной оперной премии «Онегин». Специальный гость – Иван Ожогин.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен