Михаил Пиотровский: Мы перешли в новый мир, который будет хуже предыдущего

Директор Эрмитажа ждет большого совещания с руководителями всех крупнейших музеев мира, в ходе которого планируется обсудить возобновление работы с посетителями в новых реалиях.
 
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский дал сегодня в режиме онлайн пресс-конференцию в агентстве Интерфакс. Михаил Пиотровский сообщил, что в скором времени ожидается проведение большого совещания с участием руководителей всех крупнейших музее мира, на котором главным вопросом станет возобновление работы с посетителями в условиях новых противоэпидемиологических требований. В частности, планируется обсудить вопросы регулирования входа в музеи, число людей в залах и т.д.
«Кто-то откроется раньше нас – посмотрим на их опыт и учтем его, - отметил глава Эрмитажа. – Мы, в частности, обдумываем внедрение системы предварительной продажи билетов на конкретные экскурсионные сеансы, с указанием точного времени».
Он подчеркнул, что музей как работал, так и работает. «Но вот когда мы откроемся для посетителей, мы не знаем, - сказал Михаил Борисович. – Это произойдет недели через две после того, как нам это разрешат: понадобится время для наладки инженерных систем, систем вентиляции и прочих».
При этом, передает корреспондент «Конкретно.ру», глава Эрмитажа не был оптимистичен. «Мы перешли в новый мир, который будет хуже предыдущего», - констатировал Михаил Пиотровский. Тем не менее, он подчеркнул, что все планировавшиеся выставки состоятся, хотя сроки и сдвигаются. Директор музея особо выделил ежедневные онлайн экскурсии, размещаемые на сайте Эрмитажа: «Люди благодарят нас и пишут, что за это время узнали об Эрмитаже больше, чем за 20-40 лет».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен