Эрмитаж будет транслировать в социальных сетях авиационный парад и салют в честь Дня победы

А на сайте музея с 8 по 10 мая можно увидеть ряд фильмов о работе Эрмитажа как в годы войны, так и в послевоенное время. 
 
«Музей ярко показал способность культуры к сопротивлению. Подвиг закончился и победой, и Ленинградским делом», - отметил в ходе пресс-конференции 7 мая директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 
В программе, посвященной 75-летию Великой Победы, глава музея особо выделил фильм «Война была рядом», в котором демонстрируются сохранившиеся в музее  предметы быта военного времени. Премьера состоится 10 мая. А 9 мая посетители сайта смогут увидеть повтор концерта, который прошел  в Эрмитажном театре в День снятия блокады Ленинграда в январе этого года. 
В рубрике «Интеллигентная изоляция» музей ежедневно публикует новые сюжеты о жизни музея, а также подборки из архивных видео. Сегодня, 8 мая, в рамках трехдневного проекта «Победа 75»  в социальных сетях представлена выставка «По разные стороны линии фронта: советский и немецкий взгляд на войну под Ленинградом». 
Напомним, что в годы блокады Ленинграда сотрудники Эрмитажа жили в подвалах Зимнего дворца и Нового Эрмитажа. Истощенные голодом люди тем не менее  продолжали вести научную деятельность, следили за сохранностью оставшихся  экспонатов  и музейными помещениями. «Готовя мероприятия к юбилею Победы, мы старались думать, как бы это сделали наши предшественники. Историческая память должна нам всем подсказывать, как  быть достойными этих людей», - подчеркнул Михаил Пиотровский. 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен