Участие в культурном форуме в Петербурге уже подтвердили делегации Германии, Франции и ряда других стран

Об этом сообщила сегодня на онлайн-церемонии открытия выставки в филиале Русского музея в испанской Малаге заместитель министра культуры России Алла Манилова. Проведение форума в очном формате намечено на середину ноября этого года.
 
Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова приняла сегодня участие в онлайн церемонии открытия выставки «Реализм: вчера и сегодня. Искусство и правда» в   филиале Русского музея в Малаге (Испания).  Алла Манилова сообщила, что девятый Международный Санкт-Петербургский культурный форум планируется провести в очном формате.
«Форум должен пройти в середине ноября, и я надеюсь, что он станет одним из немногих крупных международных событий, которые удалось провести в этом очень странном 2020 году», - сказала Алла Манилова. Она рассказала, что уже поступили заявки на участие в форуме от делегаций Германии, Франции и ряда других стран. «Состав делегаций заявлен на очень высоком, министерством уровне», - подчеркнула заместитель министра культуры РФ.
«Эта выставка приносит свет в нашу жизнь, - отметила Алла Манилова, приветствуя участников церемонии открытия выставки русского искусства в Малаге. - Мы сейчас мало что открываем, больше закрываем. И это первое радостное событие  в это сложное и тягостное время. Оно проливает свет и вселяет надежду на продолжение сотрудничества в Петербурге».  Алла Манилова пригласила делегацию деятелей культуры Испании принять участие в Санкт-Петербургском культурном форуме.
Как сообщал сегодня портал «Конкретно.ру», о желании провести IX Международный культурный форум в очном режиме заявил сегодня на заседании городского правительства губернатор Александр Беглов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен