В ГМЗ «Царское Село» уточнили санитарные требования при посещении парков

Напомним, Екатерининский  и Александровский парки заработают с 3 июля. Соблюдение социальной дистанции – обязательно. 
 
Как сообщает пресс-служба ГМЗ, в связи с эпидемиологической ситуацией музей обязан соблюдать «стандарт безопасности», согласованный с региональным управлением Роспотребнадзора. Поскольку в данный момент «докарантинная» действительность невозможна, парки работают по временным правилам посещения.
При прогулке рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, избегать встречных потоков на парковых дорожках.
Для посетителей Екатерининского парка действуют три входа:
– рядом с Лицейской аркой;
– у павильона “Эрмитажная кухня”;
–  у Орловских ворот.
Можно прогуляться по Камероновой галерее и Собственному садику, проехать на пароме по Большому пруду. Музей организует экскурсию по парку, численность группы – не более пяти человек. На данном этапе снятия ограничений все парковые павильоны закрыты.
Приобрести билеты в Екатерининский парк можно двумя способами: в кассах и онлайн. Онлайн-билеты с открытой датой (они действительны до 18 октября) можно купить на официальном сайте музея-заповедника www.tzar.ru в разделе “Билеты”. Билет предназначен для однократного посещения парка.
Рядом с кассами на случай очередей установлены стенды с QR-кодами, которые “ведут” на покупку билетов онлайн. В кассах рекомендуется расчет банковской картой.
При покупке билета онлайн и в кассах - нужно указать/предъявить документ, подтверждающий льготу, и обязательно иметь его с собой в день посещения.
Цена входного билета – 150 рублей.
Вход в Александровский парк остается бесплатным. 
«Для музея открытие парков – первый этап. Верим, что в обозримом будущем мы сможем открыть для посещения Екатерининский дворец, Ратную палату, экспозицию «Придворный экипаж» и парковые павильоны», - отметили в музейном отделе по связям с общественностью. 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен