В Петербурге отмечают День ветеранов боевых действий

С 2009 года советские и российские комбатанты, выполнявшие служебный долг как в горячих точках планеты, так и на территории бывшего СССР, вспоминают 1-го июля своих павших товарищей и поздравляют братьев по оружию.
 
В Петербурге традиционно ветераны собираются в полдень в парке Интернационалистов, венки и цветы возлагаются к монументу воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, и к памятнику бойцам спецназа России – защитникам Отечества.
Сегодняшний день не стал исключением. В парке Интернационалистов собрались те, кто воевали в странах Африки, Афганистане, Таджикистане, на Северном Кавказе и в Югославии, защищали Приднестровье и Новороссию, передает с места событий корреспондент «Конкретно.ру».

После церемонии возложения венков и цветов двум ветеранам боевых действий были вручены знаки «За службу в Таджикистане». От имени Союза ветеранских организаций подразделений специального назначения Санкт-Петербурга и Ленинградской области как к собравшимся, так и в общем чате обратился Герой России Алексей Махотин: «Боевые товарищи! Друзья! Поздравляю вас с Днем ветеранов боевых действий! Здоровья, благополучия, удачи вам и вашим близким!»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен