ЦВЗ «Манеж» представил работы легендарных фотографов с 1947 по 2020 годы

«Глубоко символично, что открытие выставки совпало с началом возобновления работы музеев и выставочных пространств нашего города», - считает вице-губернатор Владимир Кириллов. 
 
Накануне открыл свои двери для посетителей Центральный выставочный зал «Манеж». С сегодняшнего дня в нем начала работу выставка «Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum», на которой представлены  работы фотографов с 1947 по 2020 годы. 
В торжественном открытии выставки принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов. Он отметил, что это знаковое мероприятие стало долгожданным началом постепенного возвращения к насыщенной и богатой культурными событиями жизни Петербурга. 
«На выставке представлено свыше 250 работ о нашей стране, отражающих историю ее послевоенного развития из объектива известных документальных фотографов. Работа над этим уникальным проектом велась на протяжении двух лет. И глубоко символично, что его открытие сегодня совпало с началом возобновления работы музеев и выставочных пространств нашего города», - подчеркнул, открывая выствку,  вице-губернатор Владимир Кириллов. 
Владимир Кириллов поблагодарил всех устроителей проекта, принимавших участие в его организации в особых условиях вынужденных ограничений. Он также поздравил директора «Манежа» Павла Пригара с полувековым юбилеем и вручил ему благодарность Губернатора города Александра Беглова за большой вклад в развитие культуры и искусства Санкт-Петербурга.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен