18 и 19 июля Мариинский театр приглашает на музыкальный марафон

Серия  концертов пройдет в Концертном зале театра.
 
В субботу днем для зрителей выступит Хор Мариинского театра при участии солиста оперной труппы Михаила Петренко. Акцент программы сделан на русской музыке – прозвучат народные песни и произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Гаврилина. В вечернем концерте в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра и Валерия Гергиева можно будет услышать Еву Геворгян. Лауреат огромного числа международных конкурсов, среди которых конкурс им. Вана Клиберна в Форт-Уорте, участница множества музыкальных фестивалей, юная пианистка впервые выступила в Мариинском этой зимой на «Ликах современного пианизма», покорив публику своими вдумчивыми трактовками. Возвращаясь в Петербург, она привезет новое сочинение – Концерт для фортепиано с оркестром Грига.
Воскресные концерты также пройдут под управлением Валерия Гергиева. Днем прозвучат сочинения Россини, Прокофьева, Дебюсси и Мендельсона, а вечером – Четвертая симфония Чайковского и фрагменты оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова, премьера постановки которой должна была состояться в апреле, но была перенесена. Вокальные партии исполнят молодые солисты труппы: Айгуль Хисматуллина, Екатерина Сергеева, Александр Михайлов, Гамид Абдулов и Андрей Серов.
В целях обеспечения безопасности зрителей, все концерты и спектакли будут проходить без антракта, а в театре продолжат действовать особые меры и перчаточно-масочный режим, напоминает пресс-служба театра. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен