Жители Павловска недовольны сокращением времени бесплатного посещения парка

После карантина бесплатными остались только два утренних часа  - с 07:00 до 09:00 и два вечерних - с 21:00 до 23:00. Глава ГМЦ «Павловск» Вера Дементьева считает претензии любителей парковых прогулок  несправедливыми. 
 
«После карантина мы сохранили цены на посещение парка, установленные еще в 2009 году, - отметила Вера Дементьева на пресс-конференции. – Но вынуждены сократить часы бесплатного посещения». Претензии местных жителей, недовольных нововведением, она считает несправедливыми.  
«Нас спрашивают - а на каком основании вы сократили время бесплатного посещения, оставив только ранние утро и поздний вечер? Но дело в том, что по закону мы должны сохранять только федеральные льготы, и мы их сохраняем в неприкосновенности. А все остальное, в том числе и бесплатный вход в парк, мы покрывали из собственных, внебюджетных  средств. То есть из денег, которые зарабатывали сами. Но надо понимать, что мы были закрыты 3 месяца, и, понятно, ничего не зарабатывали», - разъяснила Вера Дементьева. Возможно, в дальнейшем бесплатные часы удастся вернуть в полном объеме. «Как дальше будет – посмотрим», - говорит директор ГМЗ. 
Пока платный вход в парк с 9 до 21 часа установлен по 27 сентября. Взрослые, студенты, учащиеся старше 16 лет должны отдать за билет 100 рублей. Пенсионеры, ветераны труда - 50 рублей. 
Как ранее сообщало АН «Конкретно.ру», 16 июля открывается для посетителей Большой Павловский дворец. Согласно новым стандартам, посещение возможно только с экскурсионной группой не более 5 человек. Маршрут разрабатывается таким образом, чтобы группы нигде не пересекались, поэтому некоторые залы останутся закрытыми.  Что касается павильонов, то соблюсти стандарт безопасности возможно не во всех из них. Соответственно, и для посетителей откроются пока не все.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен