Эрмитаж ежедневно посещают 1700 человек – через неделю посетителей станет больше

Увеличение количества сеансов анонсировал директор музея Михаил Пиотровский. 
 
Михаил Пиотровский подвел итоги первой недели приема посетителей в Эрмитаже в новых условиях. «Люди ходят исправно, соблюдая всю хореографию визита. В день бывает примерно 1700 человек – в Главном комплексе и в Главном штабе. Маршруты соблюдаются – и некоторые люди умудряются пройти по одному маршруту несколько раз. Время это позволяет. Каждый из маршрутов составляет около 2,5 километров», - отметил глава музея. По его словам, как показывают опросы, большинство пришедших – а это в основном приезжие – понимают эту уникальную возможность, которую они получили: спокойно походить по Эрмитажу. Пиотровский сообщил также, что в музее ведется работа над тем, чтобы расширить  привилегированные категории посетителей. Важнейшим  событием этой недели он назвал открытие доступа в Золотую кладовую Галереи драгоценностей. 
Обращаясь к любителям искусства, директор Эрмитажа отметил  появление множества посредников, предлагающих купить билеты  за очень высокую цену. «Это дело каждого, платить ли большие деньги, но нужно смотреть внимательно на билет, можно получить билет на какие-то сеансы и даты, которых нет в Эрмитаже. Мы часто встречаемся с разными поддельными документами, поэтому будьте осторожны», - предостерег Пиотровский.
Он также анонсировал появление через неделю новых изменений – если всё пойдет хорошо, то количество сеансов увеличится, и значительно больше людей сможет прийти в Эрмитаж. «Пока количество посетителей, а главное их поведение делает это возможным. Вход в музей будет каждые полчаса», - сказал он и добавил:  «Спасибо всем, кто приходит в Эрмитаж и кто ходит по музею улыбаясь – улыбки видны даже за масками».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен