Петербургский муфтий призвал верующих отметить Курбан-Байрам дома

И ограничиться участием в праздничной молитве online.
 
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль Панчеев обратился к верующим с просьбой в этом году оставаться дома во время мусульманского праздника Курбан-Байрам и ограничиться участием в праздничной молитве online.
«Чтения священного Корана, праздничные проповеди можно будет увидеть на сайте Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и в социальных сетях», – сказал муфтий.
Он подчеркнул, что на территорию мечети не будут допускать людей с возможными симптомами инфекционных заболеваний. После открытия мечетей и храмов соблюдение эпидемиологических требований продолжается. Внутри мечети верующие должны держаться друг от друга как минимум на расстоянии вытянутой руки, сообщает Отдел по связям с религиозными объединениями Смольного.
По словам муфтия, кроме обязательного ношения масок и перчаток, добавляется еще одно правило – наличие личного молитвенного коврика.
Мусульманский праздник Курбан-Байрам включает в себя традицию жертвоприношения, но в черте Санкт-Петербурга забой жертвенных животных категорически запрещен.
«Обычно мы проводили праздничные встречи в этот день, но из-за коронавируса сейчас лучше не подвергать себя опасности, остаться дома и отметить праздник в кругу своих родных», – отметил Равиль Панчеев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен