Русский музей готовит выставку, посвященную ленинградскому року

С сегодняшнего дня для посетителей стали доступны Инженерный замок, Строгановский  и Мраморный дворец. Таким образом, поэтапное открытие Русского музея после карантина завершено. 
 
Во всех перечисленных дворцах, а также в Корпусе Бенуа размещены экспонаты открывшейся сегодня масштабной выставки «Художники и коллекционеры – Русскому музею. Дары. 1898-2019. Избранное». 
Сроки открытия новых выставок зависят от общей ситуации с коронавирусом, рассказала журналистам заместитель генерального директора по научной работе Евгения Петрова. Так, до конца этого года планируется открыть в Корпусе Бенуа выставку, посвященную Николаю Рериху, в Михайловском замке – Александру Бенуа и семье Клодтов.  В Мраморном дворце будет представлено творчество современных художников, в том числе совсем молодых, поколения миллениума. Очень интересной обещает стать выставка, посвященная ленинградскому року – экспонаты разместятся в  Строгановском дворце. 
«Новые выставки мы надеемся открыть до конца года или в самом начале нового, - сообщила Евгения Петрова. – Все зависит от ситуации с коронавирусом. Мы планируем,  что выставка «Дары» будет действовать до середины ноября, а потом откроются новые выставки. Но если вдруг опять придется закрыться, то потом работу «Даров»  продлим, а новые, соответственно, отложим». Евгения Петрова напомнила также, что музей продлил работу выставки «Александр III. Император и коллекционер» в Михайловском замке до конца сентября. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен