Театр теперь начинается не с вешалки, а с дезинфицирующего коврика

И с измерения температуры тела у каждого зрителя. К биноклю должна прилагаться индивидуальная дезинфицирующая салфетка. Массовки в спектаклях нежелательны.
 
Требования к театру «ковидной эпохи» изложены в специальном стандарте, опубликованном на сайте комитета по культуре. Большим облегчением для зрелищных учреждений стало отсутствие в стандарте требования шахматной рассадки зрителей. Ограничение числа зрителей наполовину касается только концертных залов вместимостью более 4 тысяч человек. 
Стандарт предписывает размещение перед входами в помещения резиновых ковриков
или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами. Кроме того, обязательна установка дозаторов или санитайзеров.  Выдавая бинокль, гардеробщик обязан приложить к нему дезинфицирующую салфетку, передает «Конкретно.ру». 
«По возможности исключаются спектакли с хоровыми и массовыми сценами с одномоментным количеством участников более 70 человек», - еще одно предписание санитарных служб.
Если у кого-то из работников будет диагностирована коронавирусная инфекция, то дирекция обязана составить список всех контактных лиц и уведомить их о соблюдении режима самоизоляции в течение двух недель.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен