Юрий Шевчук и группа ДДТ сняли клип в Мурино

Декорациями для песни «Лето» послужил долгострой ЖК «Десяткино 2.0». 
 
Группа ДДТ сегодня провела съемки клипа на песню с рабочим названием «Лето»  в Мурино. Музыканты во главе с лидером группы Юрием Шевчуком снимались на этажах ЖК «Десяткино 2.0», сообщает пресс-служба областного правительства.
«Это был тяжелый год, вообще для всех тяжелый: короныч, изоляция, все сидели по домам, все сейчас какие-то надорванные. Но этот год уходит, всё изменилось и впереди надежда. Оптимизм. Вот, о чем эта песня», — рассказал Юрий Шевчук. Недостроенный ЖК был выбран, так как он очень фактурный: создает образ изолированного человека в своем микромирке, в капсуле-квартире, считает музыкант. 
Лидер группы добавил, что сейчас в работе около 30 песен. «Лето» предполагается монтировать около двух недель, после чего клип будет выпущен. В этом году у группы не было ни одного концерта, но музыканты надеются, что осенью смогут встретиться со своими слушателями. 
Компания «Норманн ЛО» начала строить ЖК «Десяткино 2.0» в 2014 году. Срок передачи квартир в разных корпусах: 2017-2018 годы. Процедура банкротства была введена в 2019 году. В настоящее время у дольщиков появилась надежда на завершение строительства. Средства выделены из областного бюджета, работы должны начаться в 2021 году. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен