Заключенные колонии в Форносово изготовили деревянный иконостас для главного храма Адмиралтейства

Заказ выполнен на станках с ЧПУ. Кроме иконостаса, плотники сработали также киоты для икон и другие предметы храмового убранства.  
 
Летом прошлого года в региональное Управление ФСИН России  обратились представители Главного штаба ВМФ Российской Федерации по вопросу изготовления утвари и иконостаса для храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского, сообщает пресс-служба ведомства.
Храм находится при Адмиралтействе с начала 19 века, неоднократно усовершенствовался. Руководством УФСИН было принято решение, что изготовлением данного заказа займется исправительная колония № 4.
После заключения договора осужденные приступили к работе. Утварь для храма изготавливали на новых станках с числовым программным управлением. Для этого была разработана 3D-модель инвентаря. Всего в работе над заказом трудилось 6 осужденных-столяров, получивших специальность в профессиональном училище при ИК-4.
Заказ был выполнен за 2,5 месяца. После Нового года производственные работы были завершены, все элементы доставлены и смонтированы в храме. В нем уже возобновили службы.
«Помимо духовной составляющей, которая так важна в воспитательной работе с осужденными, немаловажную роль здесь сыграла заинтересованность осужденных необычным проектом, нестандартность задачи, да и сам изготавливаемый инвентарь – особый. Можно сказать, что те, кто трудился над воплощением этого проекта, оставили свой след в истории Санкт-Петербурга, так как храм посетят миллионы туристов нашего замечательного города», - отметил начальник ИК-4 Александр Зубов.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен