3 марта в Петербурге открывается выставка к 40-летию Ленинградского рок-клуба

На вернисаже состоится презентация фотоальбома, включающего более 800 фотографий рок-кумиров того времени. 
 
В марте 2021 года Петербург отмечает 40-летие со дня основания Ленинградского рок-клуба. Этому мощному пласту позднесоветской неформальной культуры посвящен проект «Ленинградский рок-н-ролл. Золотой век» в Шереметевском дворце – Музее музыки. В центре проекта – авторская экспозиция работ известного петербургского фотографа Валентина Барановского, сообщает комитет по культуре.
Выставка расскажет об участии Театрального музея в рок-н-ролльной жизни 80-х и «творческих вечерах», которые проходили в те годы на площади Островского. Вячеслав Бутусов передал в дар музею свою концертную гитару, а Юрий Шевчук предоставил один из личных инструментов для экспонирования на выставке. Проект включает целую программу онлайн- и офлайн-встреч с героями ленинградского рока и актуальными рок-музыкантами наших дней.
3 марта состоится торжественное открытие выставки. На вернисаже состоится презентация фотоальбома Валентина и Нины Барановских, включающего более 800 фотоизображений, в том числе портреты Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Константина Кинчева, Александра Башлачёва, Юрия Шевчука и многих других, а также эмоциональные концертные и жанровые фотографии.
Для широкой публики выставка «Ленинградский рок-н-ролл. Золотой век» будет открыта с 4 марта по 19 апреля 2021 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен