«А может, и смерти нет...»

55 лет назад умерла Анна Ахматова.  Музей поэта в Фонтанном Доме подготовил программу встреч, экскурсий и спектаклей.
 
Сегодня, 5 марта,  в мемориальной экспозиции музея пройдут экскурсии "А может, и смерти нет...". Начало в 11.00, 13.00, 15.00 и 16.00.
В 17.00 начнется Вечер памяти поэта. Зрители увидят редкие документальные кадры, архивные аудиозаписи. Квартет Эрмитажного театра представит программу "Музыка, звучащая в поэзии Анны Ахматовой". Участвуют поэт Сергей Стратановский, литературовед Андрей Арьев и другие. Вечер ведет Эра Коробова. Вход свободный.
Завершится программа в 19.00 спектаклем АННА. Это совместный проект музея и театра пластики рук "Hand Made". Поставила спектакль Светлана Озерская, а музыку написал известный джазовый музыкант и композитор Вячеслав Гайворонский.
6 марта в 11.00 от музея отправится автобус в Комарово на традиционную экскурсию "Здесь все меня переживет". В 17.00 в музее с программой, посвященной поэзии Анны Ахматовой, выступит народная артистка России Светлана Крючкова. Выступление в Фонтанном Доме – редкая возможность услышать произведения одного из самых значимых русских поэтов XX века в интерпретации Крючковой.
Завершится программа онлайн. В 19.00 на сайте музея - лекция Якова Клоца "Кто в Ташкенте, а кто в Нью-Йорке…": "Поэма без Героя" в тамиздате". Авторы попытаются реконструировать пути рукописей Ахматовой за границу, понять роль, которую публикация "Поэмы" сыграла по обе стороны железного занавеса задолго до того, как явление тамиздата сравнялось по важности и масштабу с самиздатом (и госиздатом) внутри страны.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен