В ТЮЗе стартовал XXII «Брянцевский фестиваль»

В этом году фестиваль посвящен памяти Николая Иванова, который со дня основания конкурса возглавлял совет жюри.
 
С 15 по 18 марта в ТЮЗе им. А.А. Брянцева пройдет XXII Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов.
В 2021 году театр посвящает фестиваль памяти Народного артиста России Николая Николаевича Иванова (1943-2020), который со дня основания конкурса в 2000 году, возглавлял совет жюри.
Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, в программу 22-го «Брянцевского фестиваля» добавлена творческая лаборатория, в рамках которой юные артисты под руководством актеров Сергея Агафонова и Надежды Кулаковой создадут театральный эскиз и представят его зрителям на завершающем Гала-концерте. Также в программу включен мастер-класс по актерскому мастерству от известного артиста театра и кино Ивана Кокорина.
Обновление произошло и в составе жюри: теперь совет возглавляет заслуженный артист России Сергей Шелгунов, а к постоянным членам жюри – заслуженному артисту России Сергею Жуковичу, Марии Сосняковой и Виталию Кононову – присоединяются Анна Мигицко и Дмитрий Ткаченко.
В оргкомитет фестиваля поступило около 100 заявок. Члены жюри выбрали лучшие спектакли школьных театров, детских домов культуры, подростковых театральных центров, которые и составят фестивальную программу.
В течение трех дней на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева пройдут показы восемнадцати спектаклей детских театральных коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска и Красноярска, поставленных по произведениям русской и зарубежной классики. Международная программа фестиваля в этом году представлена Русским детским театром «Апрелик» из Парижа (Франция).
Лауреаты фестиваля будут награждены на торжественном Гала-концерте 18 марта на Большой сцене ТЮЗа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен