БДТ превратится в «театр-передвижник»

Во время ремонта главного здания на Фонтанке, спектакли  будут проходить на сценах Александринского театра, ТЮЗа и Балтийского дома. Кроме того, поможет модульная надувная конструкция со сценой и залом на 500 мест.
 
Как сообщает пресс-служба Смольного, сегодня на заседании Попечительского совета Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова были подведены творческие итоги работы театра в 2020 году и рассмотрены планы на 2021 год. В заседании приняли участие губернатор Александр Беглов, вице-премьер Правительства России Юрий Борисов, художественный руководитель театра Андрей Могучий, директор фонда «Друзья БДТ» Игорь Троилин, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, руководитель ГК «Росатом» Алексей Лихачев.
Губернатор отметил, что благодаря масштабному интернет-проекту БДТ digital петербуржцы и жители других регионов и стран в условиях пандемии смогли увидеть лучшие спектакли театра. Проект получил множество положительных откликов. К юбилею Победы артисты театра провели онлайн марафон и прочитали блокадные дневники и письма ленинградцев. Для молодежи был реализован проект «Курсовая», в ходе которого студены-режиссеры на практике приобретают опыт выпуска спектакля на профессиональной сцене. Также множество проектов было реализовано с Росатомом.
Театр планирует продолжить благотворительную деятельность. В частности, совместно с фондом «Антон тут рядом» в апреле будет реализован проект для детей с аутизмом.
В апреле начнется ремонт здания театра на Фонтанке. Малая сцена на Каменноостровском проспекте будет работать. Кроме того, спектакли БДТ будут проходить на сценах Александринского театра, ТЮЗа и Балтийского дома. Планируется задействовать и другие возможные площадки. Продолжится гастрольная деятельность. В настоящее время БДТ разрабатывает проект передвижного театра. Это будет модульная надувная конструкция, внутри которой можно разместить полноценную театральную сцену со зрительским залом на 500 мест. Как отметил художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, с таким передвижным театром можно будет гастролировать по всей стране и миру. «Мы уже предложили эту идею Министерству культуры», - сказал Андрей Могучий.
Вице-премьер Правительства России Юрий Борисов отметил, что такое сооружение позволит расширить географию гастролей в тех местах, где нет необходимой инфраструктуры.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен