С 1 мая Эрмитаж вводит льготные билеты для детей, студентов, инвалидов и пенсионеров

Стоимость посещения экспозиций Зимнего дворца составит для них 300 рублей. Квоты будут выделяться на каждый час. 
 
«Государственный Эрмитаж изыскал возможность с 1 мая ввести особую цену -  300 рублей - для инвалидов, детей, студентов и пенсионеров. Льготные билеты будут продаваться по квотам», - рассказал сегодня на пресс-конференции в Интерфаксе директор музея Михаил Пиотровский. Что касается Главного Штаба, то, как напомнил Пиотровский, студенты уже имеют возможность посещать его бесплатно. С 1 мая льгота распространиться также на детей и пенсионеров.
При этом новый сценарий посещения  музея – лимиты, маршруты – останется, похоже, навсегда. По словам Михаила Пиотровского, с начала этого года Эрмитаж посетили 326 тысяч человек. Еще 200 тысяч выбрали виртуальный визит. 
«В пандемию мы получили много уроков, - признал директор музея. - И самый главный из них - что музей без посетителей это тоже музей. Это последний мост, когда все мосты взрываются. Музей это лекарство. Наши люди еще мало знают, что музей может предложить, и мы стараемся расширить горизонты».
Глава Эрмитажа посетовал, что в пандемию посетители стали агрессивнее, но выразил надежду, что музей поможет это преодолеть. С другой стороны, по оценке Пиотровского, нынешние гости музея лучше подготовлены и способны воспринимать сложные вещи -  это учитывается музейщиками  при создании новых экспозиций и выставок. «Музей это роскошь, это подарок, это не просто развлечение, это не просто как пойти в кино», - повторил свою уже ранее высказанную, но не всеми понятую и принятую мысль Михаил Борисович. 
Рассказывая об огромном успехе эрмитажной выставки  «Костюм императорского двора» в московском государственном Историческом музее, Пиотровский констатировал, что в Москве сложилась мода на посещение музеев. В Петербурге, по его оценке, такого явления пока не наблюдается.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен