"Театральная неотложка" сегодня отправится в детскую городскую клиническую больницу Святой Ольги

На Земледельческую улицу к пациентам приедет ансамбль "Терем-квартет" и победители Второго детского музыкального конкурса "ТеремОК!", а также комик-трио "Питерские Бабы-Яги" и артисты проекта "Театральная неотложка".

 

Как всегда, перед спектаклем в палаты к пациентам, которые не могут передвигаться, придут детские писатели (12 декабря "дежурная" по неотложке - Наталья Хрущева). К "писательскому обходу" на этот раз присоединится баянист "Терем-квартета" Андрей Смирнов.

Все пациенты получат в подарок детские книги издательств "Самовар", "Азбука-классика", "Детгиз", журналы "Костер" и "Мурзилка", один из последних номеров газеты "Пять углов", детские игры, а также альбомы для рисования. Солисты "Терем- квартета" подарят маленьким пациентам детские диски "ТеремОК!".

"Театральная неотложка" - это масштабный проект, начатый Комитетом по культуре совместно с Комитетом по здравоохранению. Он станет частью городской программы "Культурная столица", главная цель которой - повысить общий культурный уровень горожан и приблизить культуру к реальным общественным потребностям. Первая "театральная неотложка" приезжала 13 ноября к пациентам детской городской больницы Св. Марии Магдалины (затем артисты и писатели приезжали в Центр реабилитации детей-инвалидов Василеостровского района и детскую больницу N 5). Теперь она оказывает "скорую культурную помощь" в разных детских стационарах раз в неделю. Скоро артисты будут приезжать к пациентам еще чаще - во второй половине декабря начнутся новогодние представления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен