Окультуриваться надо!

Председатель Комитета по культуре Антон Губанков рассказал про кризис в головах и душах петербуржцев.

 

По мнению г-на Губанкова, катастрофическое падение уровня культуры горожан грозит Северной столице серьезными проблемами: уже сегодня в душах многих молодых людей царит жажда неприятия и разрушения.  

Как передает корреспондент «Конкретно.ру», в качестве примера, чиновник привел факт недавнего осквернения сквера имени композитора Петрова на Каменноостровском проспекте: «Часть скульптур разрушена, все газоны вытоптаны… Возникает печальный вопрос - почему вместо созидания и сохранения культурных ценностей над людьми довлеет желание разрушения и уничтожения?».

Задавшись этим вопросом, глава Комитета тут же на него и ответил: новое поколение горожан, не подверженных влиянию «носителей духа Петербурга», а воспитывающихся в условиях неконтролируемой пропагандой силы и денег, привело к тому, что теперь название «культурная столица» применимо к Петербургу лишь отчасти.

По словам Антона Губанкова, прежде всего социологи обращают внимание на такие факты как отсутствие толерантности к людям старшего поколения, другим нациям, агрессивного поведения, использование ненормативной лексики, низкой культуры совместного проживания.

Выход из кризиса, городское Правительство видит в долгосрочном проекте «Культурная столица», который предлагается принять как программу «окультуривания» петербуржцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен