Юрий Гальцев назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады

В Комитете по культуре надеются, что новый лидер легендарного театра вернет в Петербург артистов, "вынужденных" работать в Москве.

Переговоры с Юрием Гальцевым, о которых "Конкретно.ру" сообщило 2 декабря, завершились успешно: артист назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады имени А.Райкина.

"Мы надеемся, что Юрий Гальцев сможет возродить былую славу театра и сделать его таким, каким он был при Аркадии Райкине,- сказал глава городского Комитета по культуре Антон Губанков.- Кроме того, с появлением нового творческого коллектива можно рассчитывать на возвращение в Петербург перспективных эстрадных артистов, выпускников нашей Театральной академии, которые сейчас вынуждены работать в Москве и других городах страны".

Деятельность худрука Юрий Гальцев начал творчески - вместе со своими бессменными партнерами Гариком и Юриком сыграл 14 декабря эстрадное шоу "Новый год будет". Оно фактически стало премьерным спектаклем нового театра.

Сам Юрий Гальцев намеревается открыть при театре эстрады актерский курс.

Сейчас в театре формируется штатное расписание, начался процесс его перевода в статус отдельного государственного учреждения (ГУ). До его завершения формально Театр эстрады остается структурным подразделением "Петербург-концерта".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен