В КДЦ «Московский» представлены эскизы памятника музыканту Василию Андрееву

Предполагается, что памятник основателю первого оркестра народных инструментов будет установлен около детской музыкальной школы его имени на Московском проспекте.

 

С 22 по 26 ноября в культурно-досуговом центре «Московский» пройдет выставка эскизных предложений участников открытого архитектурного конкурса на проект памятника музыканту Василию Васильевичу Андрееву.

Как сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре, посетители выставки увидят более 30 работ архитекторов, скульпторов, художников и творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Московской и Калининградской областей.

Предполагается, что памятник русскому музыканту будет установлен около Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени В.В. Андреева по адресу: Московский пр., участок севернее д.108, лит. Д.

Напомним, Василий Васильевич Андреев был выдающимся патриотом России, основателем первого оркестра народных инструментов, исполнителем-виртуозом, усовершенствовавшим русскую балалайку, сделав ее полноценным концертным инструментом. Балалайку, на которой есть лады, сегодня называют «Андреевской». Он вошел в историю как великий просветитель, радеющий за сохранение и развитие русской культуры.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 28 ноября. Жюри конкурса, в состав которого вошло около 20 экспертов, рассмотрит поступившие эскизные предложения и выберет трех победителей.