В петербургской Филармонии дадут "Семейный концерт"

Сегодня в дневном концерте из цикла "Семейные концерты" выступят Дмитрий и Елена Башкировы - отец и дочь. В сопровождении оркестра филармонии  прозвучат увертюра к опере "Похищение из сераля" и Концерт для фортепиано с оркестром N21 Моцарта, Концерт для фортепиано с оркестром до минор К.-Ф.-Э.Баха и Фортепианный концерт Шумана.

 

Дмитрий БАШКИРОВ родился в 1931 году в Тбилиси. Учился у А.Д.Вирсаладзе, затем - в Московской консерватории и аспирантуре в классе А.Б.Гольденвейзера. Лауреат Международного конкурса имени М.Лонг и Ж.Тибо (Гран-при, 1955, Париж). Ведет интенсивную концертную деятельность. Гастролирует во многих странах мира соло и с ведущими оркестрами. Большое внимание уделяет камерному ансамблевому музицированию. Проводит мастер-классы в Париже, Зальцбурге, Хельсинки. Народный артист России.

Елена Башкирова родилась в семье профессиональных музыкантов. Училась в Московской консерватории им.П.И.Чайковского у своего отца. Регулярно выступает в качестве приглашенной солистки с ведущими оркестрами мира, такими как Мюнхенская филармония, Берлинский Концертхаус оркестр, Гюрцених оркестр, Бамбергский симфонический оркестр, Лиссабонский оркестр, Венский симфонический оркестр, Оркестр Парижа, Испанский Национальный Мадридский оркестр.

С самого начала своей карьеры, Елена посвятила себя камерному исполнительству. Особо нужно отметить сотрудничество в Гидоном Кремером, с которым она выступала на многих престижных фестивалях, а также осуществила несколько аудио записей. Регулярно выступает с ансамблем Вена-Берлин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен