На петербургском стенде выставки-форума «Россия» продолжается Литературная неделя

22 февраля сотрудники Музея петербургского авангарда познакомят посетителей с таким ярким явлением литературной жизни начала ХХ века как футуризм. А 24 и 25 февраля Музей-квартира А. А. Блока представит программу «Семейные шарады».

 

Как сообщает комитет по культуре, 22 февраля сотрудники Музея петербургского авангарда познакомят посетителей с таким ярким явлением литературной жизни начала ХХ века как футуризм. В рамках мастер-класса «Кто такие футуристы, и зачем они себя раскрашивали?» участникам будет предложено обсудить необычный внешний вид футуристов, который являлся неотъемлемой частью их творческого образа и раскрасить портрет Владимира Маяковского в футуристичекой манере.

24 и 25 февраля Музей-квартира А. А. Блока представит программу «Семейные шарады». Посетители познакомятся с семейными традициями в доме Блока и с домашним языком, изобретённым поэтом. Сыграют в шарады и буриме.

 

Также 24 и 25 февраля гости выставки смогут на стенде Санкт‑Петербурга познакомиться с историей одного из самых красивых проспектов Петербурга — Каменноостровского. В этом им поможет настольная игра «Путешествие по Каменному острову по воде и по суше», созданная Музеем С. М. Кирова. Участники сыграют вместе с ведущим в игру и перенесутся на «машине времени» в дореволюционный Петербург.

Вниманию посетителей будут представлены две онлайн-викторины «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина и «Памятники военным победам в Петербурге» ко Дню защитника Отечества.